Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 12:45 METEO:PONTREMOLI13°  QuiNews.net
Qui News lunigiana, Cronaca, Sport, Notizie Locali lunigiana
giovedì 28 marzo 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Le celle a fuoco e le grida dei detenuti: la protesta nel carcere di Guayaquil

Attualità domenica 15 maggio 2016 ore 16:36

Inaugurazione del caseificio Bongi

Formaggi e latticini di qualità grazie al progetto finanziato dall’Unione europea per il recupero della mucca pontremolese



FIVIZZANO — Un’ inaugurazione che ha visto la presenza di molte autorità tra cui alcuni sindaci della Lunigiana e la dirigente della Regione Toscana, Fausta Fabbri. Un caseificio nel quale i processi moderni si alternano a gesti antichi e rituali e il risultato è un prodotto di ottima qualità: un latte raro delle bovine di razza pontremolese. Una razza, quella pontremolese, a rischio di estinzione che una volta era impiegata persino per il trasporto dei blocchi di marmo da Carrara al mare. Oggi, grazie agli incentivi governativi, della regione Toscana e ora anche dell’UE si cerca di salvaguardarla con l’auspicio di poterla rivedere sulle colline lunigianesi.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Previsioni meteo in miglioramento ma ancora instabili per il ponte pasquale in Toscana. A Forte dei Marmi mercato smontato per il vento forte
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Gianni Micheli

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità