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I testaroli e il Greco di Tufo, incontro ad Expo

I testaroli della lunigiana incontrano i vini campani. L'abbinamento piace ai buyer ed esperti internazionali arrivati nel roof garden di Coldiretti

La cucina è quella dello chef Enrico Benedetti, guru livornese e gelatiere affermato, che ha scelto l’antico piatto della cucina tradizionale nostrana per accompagnare le degustazioni di Fiano, Falanghina e Greco di Tufo, i principali e più popolari vini della regione. 

La provincia di Massa Carrara torna dalla settimana dedicata al Made in Tuscany organizzata e promossa da Coldiretti. Questa volta i protagonisti sono i testaroli, specialità apuo-lunigianesi. 

“L’export di prodotti agroalimentari del nostro paniere ha un margine di incremento notevoli. – analizza Vincenzo Tongiani, Presidente Coldiretti Massa Carrara – Due terzi del fatturato sono prodotte dal vino. La partecipazione all’Expo imprimerà nuovo slancio e contribuirà a quel trend di crescita che è costante ormai da anni”.

L’altro grande protagonista della settimana toscana è stato il miele della Lunigiana Dop, uno dei quattro prodotti Made in Tuscany, che hanno composto la mostra permanente delle 4881 specialità alimentari italiane. Insieme al miele lunigianese, in rappresentanza della Toscana, anche i Brigidini di Lamporecchio, gli Zuccherini di Vernio e l’antica varietà del Fagiolo Zolfino. Non solo testaroli, vino e miele. All’Expo Coldiretti ha portato anche un po’ di musical con la vitalità delle percussione dei Fan Samba di Pallerone.