Cultura

Massimo Montanari vince il Bancarella Cucina

Sabato 26 Novembre 2016, presso il palazzo Dosi Delfini, si è tenuta l'undicesima edizione dell'ambitissimo premio pontremolese

Questa Edizione è stata vinta dallo storico universitario Massimo Montanari con il suo libro Mangiare da Cristiani edito da Rizzoli. 

Il libro ha ottenuto 30 voti dalla giuria formata da 80 votanti. Al secondo posto si è classificato Gli sbafatori di Camilla Baresani edito da Mondadori con 28 preferenze. 

Di seguito gli altri libri finalisti: Partigiani a tavola, storie di cibo resistente e ricette di libertà di Lorena Carrara e Elisabetta Salvini, edito da Fausto Lupetti editore con 27 preferenze; ex aequo per Il cuoco universale di Andrea Grignaffini edito da Marsilio editore e La mia vita al burro di Philippe Lèveillé edito da Giunti Editore con 26 preferenze, e per finire La cucina piacentina di Andrea Sinigaglia e Marino Marini edito da Tarka editore con 15 preferenze.

L'appuntamento è al prossimo anno.