Attualità

Ricette contro lo spreco

Gli studenti dell'alberghiero e alle prese con il risparmio hanno dato vita all'arte culinaria del riuso; sul podio i ravioli di Federica e Irene

I piatti preparati dagli studenti del Pacinotti sono stati valutati da una giuria formata da due tecnici esterni di cucina, tre rappresentanti del Pacinotti e quattro dell'Accademia italiana della cucina, che ha incoronato Federica e Irene per la qualità del loro piatto: i ravioli di patate.

I ragazzi si sono cimentati nella preparazione di ricette originali sul tema: la cucina del riuso contro lo spreco, la tradizione propone gli avanzi con gusto e fantasia. Un premio istituito dalla delegazione della Lunigiana dell'Accademia italiana della cucina, che ha come scopo quello di stimolare i giovani al rispetto e alla valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche locali e la classe quarta dell'alberghiero ha risposto egregiamente, con impegno, passione ed eccellenza. I finalisti e "le prime della classe" saranno premiati il 20 ottobre in occasione della festa di gala dell'istituto.